5,1K подписчиков

Масло зародышей пшеницы


Продолжаю серию постов про масла в косметике и уходе за кожей. Сегодня речь пойдет о масле зародышей пшеницы.

Это очень ценное масло для натуральной косметики. Рекордсмен по содержанию витамина Е, сквалена и других ценных компонентов. Богато ценными Омега 3,6 кислотами. Наличие витамина Е дает маслу сильные антиоксидантные свойства. Масло повышает эластичность кожи, укрепляет ее, успокаивает раздражения.

Я люблю французское нерафинированное масло зародышей пшеницы идеально подходит в крема для сухой и зрелой кожи. Чтобы получить 500 мл такого масла нужно порядка 25 кг пшеничного зерна!

Ловите легкий рецепт маски для лица:

Возьмите 1 ст ложку нутовой или овсяной муки.

Добавьте туда 1/3 ч л ложки масла зародышей пшеницы.

 2/3 миндального или персикового масла.

 2 капли эфирного масла лаванды (или другие эфиры, смотря какую задачу нужно решить).

Через 15 минут легкими массирующими движениями смойте маску в теплой воде, протрите кожу тоником.

Такая маска питает и увлажняет сухую кожу, успокаивает, а также является мягким скрабом.

Пишите в комментариях тип вашей кожи и проблематику - посоветуем какими эфирными маслами обогатить маску помимо лаванды. Например, масло розы идеально подходит для возрастной кожи, масло чайного дерева помогает от воспалений и т.п.

!! Важно! Если Ваша кожа склонна к образованию камедонов, помните, что масло зародышей пшеницы достаточно камедогенно. Чаще 1 раза в неделю эту маску не используйте.
156 просмотров