132 подписчика
Зависимость.
От этого реально есть зависимость. Сьел кусочек, а рука тянется за вторым...
Щербет.
Ловите проверенный рецепт.
500гр сахара
380гр сгущенки
150гр сливочного масла.
2ст ложки сахара нагреваем в сотейнике с толстым дном до состояния карамели.
Не передержите.
Добавляем сгущёнку, сахар, масло, все перемешиваем и варим по времени примерно 30 минут, на очень маленьком огне или до 108°С.
Орехи, клюква, изюм-по желанию.
Добавляем за 1-2 минуты до окончания приготовления.
Берём силиконовую форму - её не надо смазывать
Если металлическую, смазываем маслом, ставим на тефлоновый или силиконовый коврик.
Выливаем готовый щербет, разравниваем и оставляем при комнатной температуре на 4-5часов.
Вынимаем, разрезаем произвольно.
Храним в пищевой плёнке, в контейнере.
Было полезно, ставьте❤️.
Вам не сложно , а мне приятно.
С Вами была Виктория Осень и группа Vi Jen Tort.
Ждём вас со всеми вопросами в директ :
@spb.vijentort
Около минуты
29 октября 2022