3121 подписчик
КОМСОМОЛЬЦЫ И ЗАПРЕТНАЯ МУЗЫКА "НА КОСТЯХ" .
Сегодня День рождения комсомола.
Когда-то и я была комсомолкой. Правда, совсем недолго. Вступила в ВЛКСМ в декабре 1988 года, когда комсомольская организация уже разваливалась. Непродолжительный период даже платила взносы - по 2 копейки в месяц. Храню комсомольский билет как историю. Значок давно отдала в школьный музей.
Поскольку никакого влияния комсомола на свою жизнь не ощутила, и ностальгии нет. Писала об этом даже как-то пост на ФБ года 3 назад, где в шутку озадачилась вопросом - наверное, если бы в начале 80-х я открыто слушала "Алису" и британскую группу "The Cure", меня бы сразу исключили из комсомола.
Да... Похоже, от чего ушли, к тому и вернулись. За что боролись, на то и напоролись. От западной культуры, которую у нас повсеместно насаждали минимум лет 30, теперь хотят нас в одночасье снова отвернуть. Видимо, не за горами запись музыки "битлов" и прочих на рентгеновских снимках, как в СССР.
Лучшими и искренними комсомольцами в моей семье были мои родители (несмотря на пристрастие к "битлам"). Ведь они ещё свято верили и в идеалы революции, и в светлое коммунистическое будущее, где все равны, где мир не делится на тех, у кого дворцы, а кто ютится в бараках.
На фото мои родители-комсомольцы: мама-вожатая в пионерском лагере, папа во время службы в армии (он 2 года служил в ракетных войсках), общее фото из международного лагеря "Артек", где мама тоже работала вожатой. А у меня остались со времён пионерии и комсомолии, кроме комсомольского билета, мои грамоты из музыкальной школы с Ильичом. В галерее одна из них.
1 минута
29 октября 2022
213 читали