Найти тему
725,1 тыс подписчиков

Советы и хитрости: Как приготовить мясо без брызг жира?


При жарке мяса на сковороде мы часто сталкиваемся с тем, что брызги разлетаются по всей кухне, на стены и пол и иногда очень сильно обжигают руки. Если у вас нет специального сетчатого приспособления, то просто перед тем, как положить мясо на сковороду, хорошо промокните его бумажным полотенцем. Благодаря этому, вы избавитесь от лишней воды и жира, которые и стреляют при попадании в горячее масло.

PS: если вы накрыли крышкой сковороду с мясом и брызги начали бить по крышке снизу, то ни в коем случае нельзя снимать просто так крышку. Надо выключить огонь под сковородой, и дать брызгам успокоиться, а только после этого снимать крышку.

Подписывайтесь на канал Щи да Каша у нас очень много вкусных рецептов на канале, например этот!
Около минуты
24,4 тыс читали