Найти тему

Завершились прокаты коротких программ на "Бархатном сезоне" в Сочи. II этап российского Гран-при близится к финалу.


***

Результаты - на фото. Эмоции - в посте. Не всегда успеваю "снять" скрин с экрана. Поэтому спасибо сайту figure-skaters.ru, который по ходу программ выставляет на своем табло баллы фигуристов.

***

Лидеры после КП определились. Как обычно, в танцах было все достаточно предсказуемо. Худайбердыева/Базин и Хавронина/Чиризано впереди. Честно говоря, Елизавета и Егор очень порадовали хорошо поставленной программой, бешеной энергетикой и явным прогрессом. Была одна заметная ошибка, которая, правда, не испортила впечатление от программы. Очень радовалась, что российский Гран-при есть, что многие регионы могут теперь представлять своих спортсменов на большом льду. Однако подумала, что ведущим танцорам не хватает конкуренции. И не только конкуренции, но и того соревновательного опыта, который они получали, выходя на лед с теми, кто был им равен и особенно с теми, кто был по мастерству выше, чем они.

У девушек сегодня было все сложно. Вероника Яметова обошла Софию Захарову и Софью Самоделкину. Серебряный призер Олимпиады-2022 Александра Трусова оказалась второй после Аделии Петросян. Саше сейчас непросто, она меняется, взрослеет, даже катание изменилось. Да и вряд ли после фигурно-катательно-легкоатлетического-шоувыступательного лета она успела набрать хорошую форму. Плюс смена тренера, перепостановка программ.

Пары откровенно порадовали. Юниоры оказались конкурентоспособными. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский катали без больших огрехов, с теми баллами, которые набирают наши спортсмены, каждая пара могла бы быть вполне конкурентоспособной на международном уровне.

Мужчины хотят как лучше, а получается, как всегда. Только Марк Кондратюк и Алексей Ерохов были если не идеальны, то уж точно молодцы. Первый для них крупный турнир в сезоне - и сразу хорошая заявка. Но впереди - произвольная. Как сложится ситуация там - для мужчин предположить очень сложно. Они любят или "выкарабкиваться" наверх, или, вдохновившись хорошими баллами в КП, начинать ошибаться в ПП. Петр Гуменник, видимо, пока еще не отошел от ковида. Ну, это болезнь коварная, после нее восстанавливаются как минимум 1-1,5 месяца. Хотя, если сравнивать с канадским этапом Гран-при ISU - не все так печально. Результаты вполне сравнимы. Я, конечно, имею в виду КП. Ну а обсудим этот этап в понедельник.

#фигурноекатание

#фигуристы

#гран-прироссии

#марккондратюк

#александратрусова

#алексейерохов
2 минуты
297 читали