Найти тему

4 секрета от кондитера


В кондитерском деле нет права на ошибку. Каждый грамм имеет значение и может повлиять на финальный результат. Делимся с вами парочкой важных вещей, о которых стоит помнить начинающему кондитеру.

1. Смотрите на процент белка в муке

Важно понимать, что мука бывает разной: для разных изделий, с разным содержанием белка. Чем выше содержание белка, тем более плотное тесто получится. Так называемая сильная мука с содержанием белка больше 10% прекрасно подходит для хлеба, она дает пористую структуру. А если вам нужна легкая, воздушная структура теста, то нужна максимально обработанная мука, с низким содержанием белка.

2. Следите за температурой яиц.

От их температуры зависит взаимодействие всех остальных ингредиентов. Например, для бисквитов чаще всего берут яйца комнатной температуры — когда они нагреваются, белок становится податливым, а значит, иначе реагирует на взбивание.

3. Четко соблюдайте все граммы и пропорции.

Кондитерам нельзя ошибаться. Если написано — берите 63 грамма сахара, то ровно столько и берите, не больше и не меньше. Иначе бисквит развалится, булка склеится и так далее.

4. Изучите свою духовку.

Газовая и электрическая духовка — совершенно разные вещи. И тепло в них распределяется по-разному. Газовая дает очень сильный точечный жар снизу. И готовить те же меренги в газовой духовке бессмысленно. Электрическая духовка в этом плане намного практичнее: там есть возможность включать тепло сверху и снизу, и это дает равномерное распределение температуры.

А если готовить не хочется, торт можно заказать у нас в личных сообщениях или по телефону 8-495-589-89-49.
4 секрета от кондитера  В кондитерском деле нет права на ошибку. Каждый грамм имеет значение и может повлиять на финальный результат.
1 минута