34 тыс подписчиков
По горячим следам мобилизации очень хочется вернуться к вопросу, по которому ломались копья до СВО.
Ну что, господа рассказывавшие, что в России надо максимально ограничивать гражданское оружие. Типа, людям оно не нужно, а подготовку будущие солдаты прошли во время срочной службы, уроков в школе или военной кафедре. Сколько сейчас сил, времени и денег потрачено на то, чтоб учить людей не держать палец на спуске, менять магазин и не направлять ствол друг на друга? Хорошо же иметь дело с людьми без оружейной культуры, когда самые снаряженные и имеющие начальную подготовку (среди гражданских) это страйкболисты и охотники?
Да, кстати, как там с тем, что в России "стабильность" и порядок навсегда, и ни одному человеку оружие никогда не понадобится. А если уж понадобится, то его мгновенно всём выдадут и отряды теробороны... Много там отрядов теробороны под Белгородом сформировалось до подхода регуляров? Наверное, по украинским ДРГ вёлся огонь "из каждого окна", прямо как в швейцарской доктрине?
Да, к сожалению, мы все живём теперь немного в другом времени и в других обстоятельствах, чем хотели. Кто-то девятый год, кто-то девятый месяц. Но фарш обратно в мясорубку не провернётся, надо решать как жить дальше и думать, как лучше это сделать.
1 минута
29 октября 2022
6087 читали