Найти тему
31,7 тыс подписчиков

Свекровь научила готовить котлеты как в советской столовой (чтобы они были сочные, воздушные, вкусные).


☝️Готовлю теперь всегда двойную порцию, потому что съедается всеми очень быстро (меня эти котлеты покорили)

🔸 Готовятся очень просто и легко:

1. Выложить фарш в чашу, добавить яйцо, посолить, добавить специи, соду.

2. Добавить нарезанный на кубики лук в фарш, перемешать.

3. Натереть картофель на тёрке, добавить в фарш.

4. Хлеб замочить в воде, затем отжать и также добавить в фарш.

5. Готовлю на сковороде - наливаю масло, и жарю под крышкой с двух сторон.

🔸Ингредиенты:

Фарш мясной - 700 г

Картофель - 2-3 шт

Лук - 1-2 шт (зависит от размера)

Соль, специи по вкусу

Сода - 1/3 ч.л

Яйцо - 1 шт

Белый батон - 1-2 кусочка, смоченные в воде/молоке
Около минуты
4312 читали