31,7 тыс подписчиков
Свекровь научила готовить котлеты как в советской столовой (чтобы они были сочные, воздушные, вкусные).
☝️Готовлю теперь всегда двойную порцию, потому что съедается всеми очень быстро (меня эти котлеты покорили)
🔸 Готовятся очень просто и легко:
1. Выложить фарш в чашу, добавить яйцо, посолить, добавить специи, соду.
2. Добавить нарезанный на кубики лук в фарш, перемешать.
3. Натереть картофель на тёрке, добавить в фарш.
4. Хлеб замочить в воде, затем отжать и также добавить в фарш.
5. Готовлю на сковороде - наливаю масло, и жарю под крышкой с двух сторон.
🔸Ингредиенты:
Фарш мясной - 700 г
Картофель - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт (зависит от размера)
Соль, специи по вкусу
Сода - 1/3 ч.л
Яйцо - 1 шт
Белый батон - 1-2 кусочка, смоченные в воде/молоке
Около минуты
29 октября 2022
4312 читали