Найти тему
2957 подписчиков

Переписываем классиков на гастрономический манер в Гвидоне 📚


Помните, те самые стихи про осень, которые мы учили наизусть и читали «с чувством, с толком, с расстановкой».

Решили открыть сундук со школьными воспоминаниями и рассказать про осеннее обновление в Гвидоне. Рекомендуем читать с интонацией или набитым ртом.

Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора… тартара из говядины с белыми грибами и чёрным трюфелем.

Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало… и грушевый пирог с миндалём и брусникой подавали.

Унылая пора! Очей очарование! Приятна мне твоя прощальная краса… и каштановый суп-пюре с красной креветкой и черным трюфелем.

Славная осень! Морозные ночи,

Ясные тихие дни… вместе с шу с облепихой и кремом Патисьер.

Лес, точно терем расписной… где подают желе из шампанского с морошкой и взбитыми сливками.

Сколько вы ещё четверостиший достанете из чертогов разума?
Около минуты
1345 читали