969 подписчиков
Тыквенный суп с имбирем и сливками.
Запеченная тыква, пробитая блендером - 400 гр (или просто отварить)
Вода - 0,8-1 л
Сливки 10% - 200 гр
Имбирь - по вкусу, примерно 5 см
Тимьян (лучше свежий)
Мускатный орех молотый
Соль
Перец
Картошка, морковка - по желанию можно сварить, суп будет гуще, но это не обязательно
В тарелку:
Бальзамический соус-крем
Тыквенные семечки
Тыкву я режу всю, запекаю в духовке минут 40, пробиваю блендером и раскладываю по пакетикам (обычным для завтрака, только поплотнее выбираю, примерно по 200 гр). В морозилку и достаю по мере надобности.
Для супа проварить немного мелко порезанный имбирь и тимьян (без веток), добавить тыкву. Пробить погружным блендером. Добавить сливки и приправы, довести до кипения.
В тарелку накапать бальзамик-крем, зубочисткой нарисовать узоры. А просто красиво 😂 Насыпать от души тыквенных семечек. В смысле, по вкусу!
И, собственно почему я делюсь этим рецептом? Ну, потому что, просто, вкусно и тыквопристраивательно 🐱
А, главное, чтобы фотку выложить!
Продолжаю тренировать плоский стиль...
Около минуты
29 октября 2022