Найти тему
969 подписчиков

Тыквенный суп с имбирем и сливками.


Запеченная тыква, пробитая блендером - 400 гр (или просто отварить)

Вода - 0,8-1 л

Сливки 10% - 200 гр

Имбирь - по вкусу, примерно 5 см

Тимьян (лучше свежий)

Мускатный орех молотый

Соль

Перец

Картошка, морковка - по желанию можно сварить, суп будет гуще, но это не обязательно

В тарелку:

Бальзамический соус-крем

Тыквенные семечки

Тыкву я режу всю, запекаю в духовке минут 40, пробиваю блендером и раскладываю по пакетикам (обычным для завтрака, только поплотнее выбираю, примерно по 200 гр). В морозилку и достаю по мере надобности.

Для супа проварить немного мелко порезанный имбирь и тимьян (без веток), добавить тыкву. Пробить погружным блендером. Добавить сливки и приправы, довести до кипения.

В тарелку накапать бальзамик-крем, зубочисткой нарисовать узоры. А просто красиво 😂 Насыпать от души тыквенных семечек. В смысле, по вкусу!

И, собственно почему я делюсь этим рецептом? Ну, потому что, просто, вкусно и тыквопристраивательно 🐱

А, главное, чтобы фотку выложить!

Продолжаю тренировать плоский стиль...
Тыквенный суп с имбирем и сливками.
Около минуты