25,3 тыс подписчиков
Если почитать комментарии в социальных сетях под постами, связанными с домашним насилием, станет ясно: женщины способны с остервенением осуждать жертву самых неадекватных и жестоких побоев. Также достается уставшим матерям, женщинам, переживающим депрессию, тем, кто не избавился от веса, набранного за время беременности, тем, кто не сделал карьеру, либо, наоборот, слишком активно занимается работой — всех причин для осуждения не перечислить.
В действительности же, поддержка женского окружения может принести куда больше пользы. Почему девочкам, девушкам и женщинам полезнее дружить, а не конкурировать, объясняют психологи.
Вот, что рассказала эксперт по позитивной психологии и автор книги Getting Grit Кэролайн Адамс Миллер: когда она на своих выступлениях спрашивает коллег-женщин, ощущают ли они постоянную борьбу за выживание не только с мужчинами, но и с другими женщинами, «руки поднимает не просто половина комнаты — об этом говорят 100 процентов женщин». При этом нужно, чтобы девушки поняли, главное — это не только стать сильными и уверенными, но и научиться объединяться, подбадривать и поддерживать друг друга. И таким образом они смогут все вместе прийти к успеху!
Так, профессиональная школьная консультантка Филлис Фагелл поговорила с различными экспертами для своей недавней статьи в Washington Post, чтобы выяснить, почему девочки склонны видеть друг в друге соперниц и как родители могут научить их, напротив, не соперничать, а дружить.
Одна из причин, по которой девушки конкурируют, заключается в том, что они боятся упустить возможности: «теория дефицита учит девушек тому, что с человеком может случиться лишь ограниченное количество хороших вещей, — говорит Миллер, — это может заставить их поверить, что и их собственный успех также будет ограничен».
Продолжение в карусели
1 минута
30 октября 2022
1741 читали