Найти тему

Сегодня приготовила котлеты по-киевски, от которых осталось только название.


Итак... фарш. У меня его хватило как раз на две котлетки. Нам с мужем как раз на обед, на второе. И даже без гарнира.

Для котлет по-киевски нужно либо филе грудки курицы или фарш из той же грудки. У меня оставался фарш говядина-свинина. Ну, как говорится, голь на выдумки хитра - будут котлетки по-владимирски. Фарш посолить, поперчить. Если кому нравятся какие специи, добавляйте.

Начинка - кусочек масла сливочного, растертого с укропом, как и положено. Но я рискнула туда добавить чесночку через пресс добавить и полукопченого колбасного сырка немного. А что, вкус дало отличный. Сформировать колбаски маленькие и убрать в холодильник.

А дальше как и положено по рецепту котлет по-киевски. Положить фарш на ладошку, прижать, положить в середину приготовленную начинку и сформировать котлетку по типу зраз.

Теперь следующее. Заранее приготовить в отдельной тарелочке яйцо (взбить или взболтать, кому как нравится), отдельо муку и отдельно панировочные сухари.

Берем котлетку, окунаем в яйцо, обваливаем в муке. Опять в яйцо. Обваливаем уже у сухарях. А потом жарим на среднем огне в кипящем растительном масле. Его должно быть много, хотя бы столько, чтобы котлетки были покрыты до половины. Масло мне было жалко, но пришлось лить, а куда деваться. Простите, фото процесса не сделала. Покажу только результат. В следующий раз сделаю фото побольше.

А котлетки получились очень вкусные и ароматные.

О, забыла сказать. Когда котлетки обжарятся, выложите их на салфетки или на полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
1 минута
123 читали