21 подписчик
Пирог с осетриной
Ингредиенты
600 г муки
0,5 л.молока
5 яиц
20 г. Дрожжей
1-2 с.л сахара
500 г осетрины
1-2 луковицы
1 лимон
1 пучок укропа
Соль по вкусу
Душистый перец горошком
50 г.сливочного масла
Приготовление
Приготовим тесто опару из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйцо
Остальные яйца сварить, нарезать кусочками. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсолнечной воды, добавим укроп и перец
Рыбу остудить, бульон процедить
Отварные яйца мелко нарезать,лук нашинковать
Рыбу нарезать кусочками и полить лимонным соком
Готовое тесто разделить на две части раскатать толщиной 1 см,один из них разложить на посыпанном мукой противень
Выложить яйца, осетрину, обжаренный лук и накрыть 2 пластом теста
Края защипнуть вилкой
Пирог выпекать в духовке в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки
Около минуты
29 октября 2022