10 подписчиков
Запечённая индейка с водорослями, шампиньонами и цукини с рисом басмати и сливочным соусом
Рис басмати 150 гр / Кабачки цукини свежие / Грибы шампиньоны / Мука пшеничная 1 стл / Петрушка свежая / Индейка маринованная по любимому рецепту / Соус сливочный демиглас со сметаной / Морская капуста
Шаг 1.
Замачиваю #водоросли
Разогреваю духовку до 180°С. Промываю рис в пяти водах, затем заливаю водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, довожу до кипения, убавляю огонь, накрываю крышкой и варю 10 минут на слабом огне. Снимаю рис с огня, солю (можно посыпать порошок ламинарии для фактуры и цвета) перемешиваю и оставляю постоять под крышкой 5 минут
Шаг 2.
Индейку промокаю салфеткой для удаления излишков маринада (не мою), затем разрезаю вдоль пополам, на две порции, слегка солю и обваливаю в муке
Шаг 3.
Разогреваю в сковороде 2 стл подсолнечного масла и обжариваю индейку 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переворачиваю и жарю ещё 2 минуты с другой стороны. Снимаю с огня, индейку перекладываю на противень
Шаг 4.
Цукини нарезаю полукружками толщиной 3 мм. Шампиньоны по такой же схеме. На противень рядом с индейкой выкладываю цукини, шампиньоны и водоросли, подсаливаю, слегка сбрызгиваю подсолнечным маслом и ставлю все вместе запекаться в разогретую духовку на 7 минут. Затем достаю противень, перемешиваю овощи и ставлю запекаться в духовку ещё на 5 минут
Шаг 5.
Достаю противень из духовки, индейку нарезаю ломтиками
Шаг 6.
Листочки петрушки отделяю от стеблей и мелко рублю
Шаг 7.
Раскладываю рис по тарелкам, рядом выкладываю ломтики индейки и поливаю их сливочным соусом демиглас со сметаной, рядом выкладываю запечённые овощи и подаю, посыпав нарубленной петрушкой, фоткаю, делаю видео и делюсь с близкими
#водорослирецепт #проводоросли
1 минута
31 октября 2022