Найти тему
10 подписчиков

Запечённая индейка с водорослями, шампиньонами и цукини с рисом басмати и сливочным соусом


Рис басмати 150 гр / Кабачки цукини свежие / Грибы шампиньоны / Мука пшеничная 1 стл / Петрушка свежая / Индейка маринованная по любимому рецепту / Соус сливочный демиглас со сметаной / Морская капуста

Шаг 1.

Замачиваю #водоросли

Разогреваю духовку до 180°С. Промываю рис в пяти водах, затем заливаю водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, довожу до кипения, убавляю огонь, накрываю крышкой и варю 10 минут на слабом огне. Снимаю рис с огня, солю (можно посыпать порошок ламинарии для фактуры и цвета) перемешиваю и оставляю постоять под крышкой 5 минут

Шаг 2.

Индейку промокаю салфеткой для удаления излишков маринада (не мою), затем разрезаю вдоль пополам, на две порции, слегка солю и обваливаю в муке

Шаг 3.

Разогреваю в сковороде 2 стл подсолнечного масла и обжариваю индейку 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переворачиваю и жарю ещё 2 минуты с другой стороны. Снимаю с огня, индейку перекладываю на противень

Шаг 4.

Цукини нарезаю полукружками толщиной 3 мм. Шампиньоны по такой же схеме. На противень рядом с индейкой выкладываю цукини, шампиньоны и водоросли, подсаливаю, слегка сбрызгиваю подсолнечным маслом и ставлю все вместе запекаться в разогретую духовку на 7 минут. Затем достаю противень, перемешиваю овощи и ставлю запекаться в духовку ещё на 5 минут

Шаг 5.

Достаю противень из духовки, индейку нарезаю ломтиками

Шаг 6.

Листочки петрушки отделяю от стеблей и мелко рублю

Шаг 7.

Раскладываю рис по тарелкам, рядом выкладываю ломтики индейки и поливаю их сливочным соусом демиглас со сметаной, рядом выкладываю запечённые овощи и подаю, посыпав нарубленной петрушкой, фоткаю, делаю видео и делюсь с близкими

#водорослирецепт #проводоросли
1 минута