64,3 тыс подписчиков
Грибники, а ваши дети похожи на вас? Я не про внешность или характер. А про любовь к природе, лесу и тихой охоте. Приобщили их в своё время к этому? Собирали вместе грибы?
И сохранили ли они с годами тягу к поиску и радость от находки? Или это увлечение грибами у них так и осталось в детстве, а потому связь поколений и семейные традиции прервались?
Прочитал сегодня комментарий под моим постом от читательницы Натальи Кудиновой:
"В этом году моя средняя дочь, сугубо городской ребёнок 14 лет от роду, сегодня второй раз со мной в лес ездила. Такая смешная.... Гриб найдёт, встанет над ним и вопит на весь лес: мамаааааа, я нашла!!!! Бегу, говорю, что несъедобно... Расстраивается, идёт дальше. Зато, сколько счастья было, когда она два белых нашла и рядовки фиолетовые, не описать словами!!! Говорю ей, ну, в следующем году в дальний лес съездим. В ответ дитё спрашивает: а почему в следующем? Давай в этом!!!"
И почему-то мне, вроде бы без определённого повода и связи, вспомнилось о том, что при советской власти не редкостью были трудовые династии. Когда на определённом заводе или фабрике работали люди разных поколений из одной семьи.
Грибник - это, конечно же, не профессия... Но, тем не менее, семейственность и традиции в стремлении посетить лес в поиске грибов, часто прослеживается. Многих, очень многих из нас приобщили к тихой охоте ещё бабушки или дедушки.
Ваши дети, а может уже и внуки, разделяют с вами эту страсть к грибам?
Говорят, что яблоко от яблони недалеко падает. Ваши "яблоки" далеко откатились?
Автор фото 1 - Ирина Черпакова
Автор фото 2 - Ольга Алексеева
Автор фото 3 - Наталья Баранова
1 минута
31 октября 2022
2004 читали