5 подписчиков
Задумались давеча о том, в каких отделениях легче работать: мужских, женских, детских.
Поступили вопросы, а потому немножко проясним.
Что ни говори, а работать легче и проще именно с мужчинами. Гендерные особенности сказываются. С мужчинами проще, они более открыты, лучше поддерживают дисциплину. В общении с медицинским персоналом более вежливы и угодливы. Понятное дело, что все эти качества в той или иной степени зависят от конкретной нозологии и состояния, но в общем и целом картина такая.
Агрессия? Без неё никуда, бывает. Плюс, учитывая физическую силу, справляться сложнее, но это уже частности.
Что касается женщин. Эх, женщины и в здоровом состоянии не всегда сами себя понимают 🙄
Шутим 😁
А если серьёзно, то как и алкоголизм, большинство психических расстройств протекает у прекрасного пола тяжелее, стремительнее и с более тяжёлыми последствиями. Черты характера при органических расстройствах заостряются сильнее. Что касается эндогенных процессов например, той же шизофрении…
Апато-абулический дефект делает из мужчины чудака со странностями; женщину же превращает в неухоженную, запущенную «городскую сумасшедшую», которая выглядит гораздо старше своих лет.
Женщина, которая перестаёт следить за собой, но при этом сексуально растормаживается…
То ещё зрелище.
И с дисциплиной у дам не важно. Агрессия в отношении соседок по палате проявляется чаще, чем у мужчин. К медицинскому персоналу отношение пренебрежительное (исключение составляют молодые врачи мужского пола, к которым пациентка может проявить чувства, но хорошего из этого ничего не выходит в итоге).
А дети…
Это вообще отдельная тема. Сердце обливается кровью, когда видишь ребёнка со злокачественной формой sch. Страдает ребёнок, страдают родители. А помочь тут чем? Мало чем. Практически ничем, увы. 😔
Такие дела.
Доброго утра и
Всех с началом новой рабочей недели! 👩⚕️👨⚕️
1 минута
17 октября 2022