14,3 тыс подписчиков
Как убрать неприятный запах из мяса и курицы. Простая хитрость торгашей с рынка.
В процессе хранения у мяса и курицы появляется не очень приятный запах. Готовить такое мясо нет никакого желания. А отправлять в мусорное ведро-жалко.
Цены на продукты, сегодня нереально высоки.
Есть отличный способ исправить ситуацию. Поделился знакомый мясник с рынка.
Если у мяса или курицы появился неприятный запах, то в процессе варки нужно положить в кастрюлю 2-3 кусочка древесного угля.
Если мясо варить не планируется, то его нужно залить холодной водой и так же положить в кастрюлю несколько кусочков древесного угля. И после этого готовить любым способом - жарить, тушить, запекать.
Древесный уголь отлично впитывает в себя неприятные запахи.
НЕ стоит забывать про ароматные специи и приправы. Никто не догадается, что блюдо приготовлено из мяса с запахом.
А у вас есть свои способы устранить неприятный запах?
Поделитесь своим мнением в комментария.
Около минуты
17 октября 2022
628 читали