7017 подписчиков
Кутабы с тыквой
Как же это вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Мука пшеничная ВС– 150 г.
Мука пшеничная ЦЗ - 50 г
Вода – 100 г.
Соль – 1/3 ч.л.
Масло сливочное для смазывания пирожков.
Для начинки:
Тыква – 200 -250 г.
Соль по вкусу
Хмели-сунелли по вкусу
Перец чёрный молотый по вкус.
Муку просеять, смешать с водой и солью. Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Количество муки может быть чуть больше или меньше, это зависит от муки.
Тесто завернуть в пленку или убрать в герметичный контейнер. Оставить на 20-30 минут.
Сливочное масло растопить.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, запечь. Готовую тыкву посолить, поперчить, добавить приправы и превратить в пюре с помощью вилки.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей, раскатать круг толщиной 1 мм. Чем тоньще раскатано тесто, тем лучше прожариваются пирожки. И тем вкуснее они получаются.
Смазать круг теста растопленным сливочным маслом, не доходя до края 1 см.
Выложить на одну половинку круга начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста. Накрыть половинку с начинкой свободной половинкой теста, и хорошо убрав воздух, слепить края. Для более красивого вида по краю можно пройтись вилкой, слегка прижимая ей тесто, до появления узоров.
Сковороду прогреть на средней мощности. Положить на нее кутабы, плотно прижать лопаткой и жарить с каждой стороны по 3 минуты до румяной корочки.
Готовые кутабы переложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Накрыть и оставить на 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления и начинки из адыгейского сыра.
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.
1 минута
17 октября 2022
309 читали