Найти тему
6035 подписчиков

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА


Ингредиенты:

- Мясо курицы (не только филе.я беру чаще окорочка, ) — 600 г

- Желатин — 1 ст. л. (с верхом)

- Итальянские сухие травы — 1 ч. л.

- Чеснок — 1 зубчик

- Специи для гриля — 1 ч. л.

- Перец свежемолотый

- Соль

Приготовление:

Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную или высокую форму(объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.

Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

Приятного аппетита!!!
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА  Ингредиенты:  - Мясо курицы (не только филе.я беру чаще окорочка, ) — 600 г - Желатин — 1 ст. л. (с верхом) - Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Около минуты
348 читали