Найти тему

Человеческий мозг — это такая замысловатая штука, с которой полезно дружить. 😁 Во всех смыслах.😜


Также к нему надо знать подход, чтобы быть более продуктивным по жизни. Звучит как-то странно, но это действительно так!

А еще мозг негативно реагирует на слова, обозначающие сложность. Чтобы решить сложную задачу, необходимо потратить много ресурсов. Главной же задачей мозга является обеспечение нормальной жизнедеятельности, поэтому он будет беречь ресурсы и всячески отказываться решать проблемы. Отсюда родом прокрастинация или откладывание дел на потом, а также надежда на то, что авось само все рассосется.

Вот тут и важно найти новый подход к работе со своим мозгом. Не следует пугать его словами «сложное дело», «непосильная задача», «тяжелая ситуация» и подобными тревожными речевыми единицами.

Называйте такие явления по-другому: не проблема, а интересная задача; не сложная ситуация, а новый вызов или челлендж, или задание со звездочкой и т. д.

«Как корабль назовется, так он и поплывет» — всем известная истина. Здесь действует этот же принцип. Если постоянно использовать слова «проблема», «сложность», «трудность» и подобные, то мозг будет менее эффективно находить варианты урегулирования ситуаций.

Но стоит определить состояние дел менее тревожными словами, и мозг быстрее включиться в работу и выдаст благополучный выход.

Попробуйте, это дает хорошие результаты!

Всем удачи!
Человеческий мозг — это такая замысловатая штука, с которой полезно дружить. 😁 Во всех смыслах.😜  Также к нему надо знать подход, чтобы быть более продуктивным по жизни.
1 минута