Найти тему
21 подписчик

Ритмы джаза, беззаботное веселье, подпольные клубы «сухого закона» и зеленый огонек надежды в романе писателя, родившегося с «золотой авторучкой в руке».


💭💭💭

Праздность, беспечность, большие деньги и избранное общество с высокими требования доступа и входа, позволяющее себе злословие и сплетни, могут быть просто фасадом, скрывающим непорочные мечты и светлые надежды. Тонкий парадокс «века джаза», в котором танцы проверяли прочность каблуков и ног, в известном романе признанного классика американской литературы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби».

📖«Ведь Дэзи была молода, а в ее искусственном мире цвели орхидеи и господствовал легкий, приятный снобизм, и оркестры каждый год вводили в моду новые ритмы, отражая в мелодиях всю печаль и двусмысленность жизни» (Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби»)📖.

История «Великого Гэтсби» проста и, по сути, заурядна: любовный треугольник, образовавшийся за пять лет, потому что одному было нечего предложить, а у других было не принято ждать. Ведь орхидеи, легкий снобизм и колье за 350 тысяч долларов мало кого оставляют равнодушными. В результате, у одного остается зеленый огонек надежды, пробивающийся с другого берега, а у других возможность ссориться и мириться, освежая свои чувства в подобном треугольнике.

Для чего нужно читать роман «Великий Гэтсби», который обязателен для чтения во многих англоязычных странах? Во-первых, чтобы понять для самих себя, какие мечты нужно сохранять, а с какими мечтами полезно расстаться, став взрослее и мудрее. Во-вторых, чтобы восхититься мастерством Фицджеральда, способного в ворохе и шуме бескрайнего веселья разглядеть истинную природу человеческой натуры.
Ритмы джаза, беззаботное веселье, подпольные клубы «сухого закона» и зеленый огонек надежды в романе писателя, родившегося с «золотой авторучкой в руке».
1 минута