Найти тему
2089 подписчиков

Вчера зашла на местный рынок и неожиданно увидела редкий гриб, по-итальянски он называется ovolo, а по-русски цезарский гриб, в честь римских цезарей. Этот гриб родственник бледной поганки и мухомора, но не только съедобный а с античных времён считается деликатесом. Его можно не только жарить, запекать, сушить, но и есть в свежем виде. Один раз я уже попробовала салат из этих грибов в ресторане, поэтому очень обрадовалась и взяла чтобы сделать такой же дома. Три гриба мне стоили 5 евро, в салат я добавила немного твердого сыра, нарезанную петрушку и лимон. Вкус нежный, почти сливочный.


Эти грибы растут только в теплом климате Средиземноморья, так что в России не стоит искать. Тем более что они очень похожи на своих ядовитых сородичей!
Около минуты
145 читали