4653 подписчика
Как заварить имбирный чай, даже если вы этого никогда не делали?
В этом нет ничего сложного!
В первую очередь нужно купить корень имбиря. Важно помнить, что корень имбиря без потери своих свойств хранится в холодильнике около 10 дней в пергаменте. Если планируете хранить дольше, то порежьте на меленькие кусочки, сложите их небольшой контейнер и отправьте в морозилку.
МОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ЧАЯ
Зеленый крупнолистовой чай - 2 ч.л
Черный крупнолистовой чай - 1 ч.л
Лимон с цедрой - 1 круглый ломтик
Гвоздика - 2 шт.
Мед - 1 ч.л
Имбирь - небольшой кусочек
Все сложить в заварочный чайник, залить 0,5 л кипятка, настоять около 10 минут. Такой чай можно получается очень концентрированный для меня, я его использую в качестве заварки, т.е разбавляю кипятком, но можно пить и в чистом виде. В кружку можно добавить еще лимон и пить в прикуску с медом!
Такой чай повышает общий тонус организма, иммунитет и очень поднимает настроение холодным осенним вечером!
Около минуты
16 октября 2022
213 читали