205 подписчиков

В последнее время мариную шашлык по очень простому и вкусному рецепту: лук, перец, соль перед готовкой.


Но…. Захотелось, что-то поменять и попробовать новенькое. Поговаривают, что такой рецепт достался нам с Кавказа. Может да, а может нет)

Рецепт тоже не сложный и весьма ароматный.

Берём мясо, я взял свиную шею. Нарезаем его средними кусочками и складываем в посудину для маринада. Потом мелко мелко шинкую-нарубаю среднебольшую головку лука, присыпаю немного солью и как следует проминаю, перемешиваю. Получившуюся лучковую кашицу выкладываю на мясо. Далее идёт свежемолотый перец и хмели-сунели по вкусу. Можно попробовать добавить ещё какие-то приправы, но я не стал экспериментировать) Нет, вру! Стал. Добавил несколько кусочков маринованного жгучего перчика. Не знаю зачем, просто была в холодильнике открытая баночка. Щедро заливаю все подсолнечным маслом, перемешиваю и отправляю отдыхать и настаиваться. Считается, что 4-х часов вполне достаточно. У меня простояло мясо ночь в холодильнике.

Далее жарим как обычно на шампурах и углях) Решетку для шашлыка не воспринимаю! Кусочки мяса обязательно должны покрутиться над жаром, а не припечься с двух сторон, как миниминистейки😂

Итоговый результат мне очень понравился. Мясо ароматное! Очень сочное! И вкус! Он снова вернул меня на 20-25 лет назад: опушка леса недалеко от улицы Преображенская (Ломоносова), дядя Магомед нанизывает очередной шампур, мой отец уже уже укладывает готовые шампуры на угли, по лесу начинает разноситься именно этот, ни с чем не сравнимый, запах шашлыка, а мы беззаботно носимся по поляне…

#denis_kot_garage #kot_garage #люблюпоесть #казан #готовимвказане #люблюпоестьапоестьлюбитменя #люблюпожратьапожратьлюбитменя #рецептывказане #ничегонезнаюзаконныйвыходной #bykot