Найти в Дзене
58,6 тыс подписчиков

Наконец-то у меня дошли руки до того, чтобы приготовить что-то новое для себя, так ещё и по рецепту из социальных сетей.


Я с некоторым скептицизмом отношусь к ним в принципе, но тут что-то прям совпало все удачно - и продукты нужные были, и желание заниматься готовкой, и отсутствие готового ужина. Так и получилось, что в планах оказался картофельный гратен. И, надо сказать, вышло неплохо, так что хочу поделиться тем, как я его готовила, а заодно рассказать что получилось в итоге.

Набор продуктов простой: картофель (я брала 500 гр), шампиньоны (у меня 300 гр), сливки (200 мл) и лук, сыр, специи. Последнее делала приблизительно, ориентируясь на свой вкус, поэтому не могу сказать сколько точно понадобится. От рецепта, кстати, пришлось отступить немного, поэтому рассказываю как делала сама.

Картофель нужно нарезать максимально тонкими ломтиками, иначе он не пропечется, а после сложить все на дно формы для запекания, посолить, добавить воды, которая бы полностью закрыла картофель, и отправить в духовку на 180 градусов. По рецепту якобы на полчаса, но у меня за это время картофель не пропекся, поэтому получилось около 50 минут, пока не выпарилась вся жидкость и картошка не стала мягкой. Отдельно обжариваем лук, грибы, добавляя в конце сливки. Когда все продукты оказались в одной сковороде, их нужно потушить минут 5-7, не забыв при этом добавить специи.

Когда картофель будет готов, достаём его из духовки, сверху в форму выкладываем грибы в сливках и посыпаем все тёртым сыром, отправляя после вновь блюдо в духовку буквально минут на 10-15. По итогу получается мягкий ароматный картофель, пропитанный сливками, с корочкой из тянущегося сыра и грибами. Сочетание изначально беспроигрышное, но получилось намного лучше, чем я думала. Готовится легко, но долго, однако самое то для вкусного обеда/ужина. Я так подумала, можно и курицу обжарить с грибами, луком и сливками, если нужна мясная составляющая в блюде, но мне все понравилось и так.
Наконец-то у меня дошли руки до того, чтобы приготовить что-то новое для себя, так ещё и по рецепту из социальных сетей.
1 минута
2434 читали