23,1 тыс подписчиков
Сегодня я узнала, что всю жизнь варила яйца неправильно, мудрая соседка указала на ошибку
У меня часто бывали яйца, которые лопались или ужасно чистились во время приготовления. Когда вы начинаете снимать кожуру, почти весь белок остается в оболочке. И да, я пробовал добавлять соль при приготовлении. Иногда это помогает. Но когда яйца очень свежие, это часто не помогает. Соль не гарантирует, что яйца потом будут легко чиститься. Однако есть несколько нюансов, которые и поделилась сегодня моя соседка!
Итак, сначала достаньте яйца из холодильника, если вы их там храните, и нагрейте их до комнатной температуры. Не стоит закладывать холодные яйца в кипящую воду. В этом случае они легче лопаются.
Следующим шагом всегда является мытье яиц. До сих пор ведутся споры о том, стоит ли это делать или нет. Для меня, однако, это однозначно. Если вы заботитесь о своем здоровье, лучше мыть яйца перед приготовлением. Вы не знаете, где и как они хранились. В них может быть все что угодно. Поэтому имеет значения, промываете ли вы их. Помните, однако, что вымытые яйца необходимо сразу же сварить и не хранить после этого.
Теперь перейдем к процессу приготовления. Вот несколько нюансов различий. Сначала яйца необходимо погрузить в кипящую соленую воду. Соль необходима. Но не для того, чтобы лучше очистить яйца, а для того, чтобы увеличить плотность воды. Таким образом, яйца не будут слишком долго находиться в воде и не лопнут. Сейчас я научу вас важной манипуляции, которая сэкономит вам много нервов и времени.
Возьмите для этого обычную иглу. С его помощью проделайте отверстие в тупой части яйца. Не волнуйтесь, белок не будет поврежден. Это отверстие позволит воде и соли проникать внутрь во время приготовления. Необходимо варить яйца в течение 10 минут.
Благодаря этому они прекрасно чистятся. Белое не прилипает к белкам, и вы легко очищаете яйцо. Теперь нет проблем с очисткой горы яиц.
1 минута
16 октября 2022
1612 читали