5510 подписчиков
Доброе утро, друзья мои!
Этим ранним осенним утром с вами я - полосатый кот Масик.
Любите макароны? Тогда сегодня ваш день! Всемирный день макарон или пасты. Мама Лена любит их, правда, часто старается не готовить. Так, проведу-ка я исследование о пользе и вреде этих пищевых изделий.
Люди не пришли к единому мнению, полезны или нет макароны. Попробую это сделать я. Макароны - сложные углеводы, они снижают уровень холестерина, дают организму клетчатку, чувство сытости, а энергетическая ценность сваренной пасты 197 кк на 100 грамм.
Полезны макароны, произведенные из пшеницы твердых сортов. В последнее время пользуются популярностью макароны из цельнозерновой муки, что тоже полезно. Кстати, чем больше белка в макаронах, тем лучше. Минимум 12 грамм на 100 грамм продукта.
А с чем их лучше сочетать? Идеально - с овощами, грибами и морепродуктами. Заправлять - легким томатным соусом. Подойдут и постные виды мяса - кролик, индейка и курица. не стоит есть пасту с жирными соусами на основе сливок, майонезом, с жирным мясом. И сыр тоже не лучшая добавка.
Ну и не стоит забывать, что паста - это блюдо не на каждый день. 2-3 раза в неделю утром или вечером. И тогда макароны будут не во вред, а на пользу.
Хм, какой сегодня праздник - день трубного зова дальних странствий. Вот маму Лену и позвал он, умчалась...
1 минута
25 октября 2022
315 читали