11,5 тыс подписчиков
Острые перчики - очень просто и удивительно вкусно.
Здравствуйте, друзья. Никак не могу не поделиться рецептом очень простой и удивительно вкусной заготовки острого перца, который делает моя хозяйственная сестра.
Перчик моем, сушим, очень плотно набиваем в стерилизованные банки, добавляем сахар - 2 столовых ложки с горкой на литровую банку. Перчинки должны быть набиты очень плотно, чтобы сахар еле-еле проскакивал между ними. Заливаем столовым уксусом, закрываем, переворачиваем, все! На 2-3 дня оставляем в комнате периодически потряхивая чтобы сахар полностью растворился, потом банки можно убрать в прохладное место.
Примерно через месяц можно пробовать. Удивительно, но острейший перец становится нежным, хоть и сохраняет остроту, небольшие его кусочки с черняшкой и копченой грудинкой просто пища богов. Первую готовую банку мы слупили дня за два с бутербродами, делали салат с этим перцем и брынзой, очень рекомендую. Ну и никто не запретит добавить остроты в супы, вторые блюда или соусы.
Я, честно говоря, просто в восторге от такого простого и такого вкусного рецепта. Попробуйте, думаю - не пожалеете!
Около минуты
16 октября 2022
2537 читали