Найти тему

Когда на Сочи опускается прохлада, знойное лето оступается, город заполняет сладкий аромат абрикосового варенья с миндалем.


Запах просачивается из парков и садов и остается в воздухе на несколько недель. Это цветет османтус, его называют деревом с десятимильным запахом.

Османтус один из самых дорогих ингредиентов в парфюмерии.

Если попросить парфюмера разложить аромат на ноты, то вот что получается:

Запах у цветков османтуса — насыщенный, но при этом легкий, цветочный, с оттенками меда и сушеного абрикоса. Многие называют его курагой, но я предпочитаю урюк. Вроде одно и то же, но разницы между ними пропасть.

Будет возможность сравнить, не поленитесь.

Черти лезут в момент получения абсолюта. Тот же абрикос становится настолько похотливым, что выворачивает свое бархатное нутро на всеобщее обозрение, а у невинного меда откуда-то начинает выпирать кожа с перцем. А вдогонку им еще чернослив, изюм, табак и пачули, все как на подбор — без стыда и совести. Вроде такой невинный цветок 🌺
Когда на Сочи опускается прохлада, знойное лето оступается, город заполняет сладкий аромат абрикосового варенья с миндалем.
Около минуты