12,9 тыс подписчиков
Бренд-шеф сети городских ресторанов Константин Чуприн окончил Хошиминскую школу кулинарного искусства, работал в Самаре и Петербурге, а потом решил окончательно осесть в Чите.
Он рассказал нам о своем пути и причинах, которые вернули в родной город. Вместе с шефом разбирались, почему в Чите мало интересных ресторанов, плохая подача блюд и часто неприветливый персонал.
Оставим тут небольшую выдержку из интервью. Само оно в плане ответов на извечные вопросы о читинском общепите прекрасно. Многое Чуприн раскладывает по полочкам.
— Давайте честно, я много где бывал. Чита — не самый плохой город. Дело в ментальности людей. Люди не пунктуальны, не дорожат местом работы, вечно уставшие. Может, это климат, неразвитая инфраструктура — очень много надо платить за доставку еды. Здесь рестораны открываются, прежде всего, чтобы собрать с людей деньги. Никто не хочет дарить атмосферу.
Около минуты
16 октября 2022
109 читали