Найти тему
209,6 тыс подписчиков

Наблюдаем в прямом эфире, как малый и средний бизнес в России (обнявшись) выполняют тройное сальто с балкона. В полете вроде еще дергаются, но впереди уже маячит резкая остановка, в виде свежей московской плитки.


На днях переписывался со знакомой девочкой, которая трудится в барбершопе. Говорит, что все клиенты просто испарились. А клиенты у них – это обеспеченные мужчины призывного возраста. Айтишники больше не сидят в кафешках, хипстеры пропали из своих баров с крафтовым пивом.

Если человек готов отдать за стрижку 2500, то на билет у него деньги найдутся. Что на это скажет представитель глубинного народа? «И пусть валют» – скажет он с нескрываемым восторгом. Кто же за такие деньги в парикмахерскую ходит! Глупый какой-то ваш айтишник. Вон у нас во дворе за 150 сделают из него человека!

Естественно, такие люди всегда лучше знают, как другим тратить их ресурсы. И в любой ситуации со всей силы хотят направлять окружающих на путь истинный (известный только им). С удовольствием объяснят, почему их четырка – лучшее инженерное изобретение, как устроена экономика торговых сетей, а про политику других стран они вообще знают лучше самих граждан этих стран (родное телевидение проинформировало, спасибо).

Так вот, к сожалению, все эти ликующие по поводу массового отъезда и кидающие оскорбления в спину таких людей, совершенно не видят последствий. Закрытие барбершопов, кофеен и баров – это не только исчезновение востребованной услуги, уменьшение налогов, но и пропажа рабочих мест. А сокращения заденут не только непосредственно сотрудников этих заведений. Все будет как на рисунке.

Общество окончательно раскололось на адекватную часть и на злорадствующую, кому не нужОн H&M с вашей этой IKEA. Парадокс в том, что победителями оказались вторые. Не надо было пытаться больше зарабатывать, не надо переезжать из глуши, не надо учится новому и расширять кругозор. Надо было устроиться на Уралвагонзавод, получить бронь и крутить гайки за 20 тыс. Успех теперь выглядит так.
1 минута
10,2 тыс читали