Найти тему

Турецкое çiğ köfte (сырые фрикадельки)


Блюдо обычно подают в качестве закуски. Изначально в их состав входил говяжий или бараний фарш, но со временем это запретили так как климат всё таки жаркий и есть риск отравления или заболевания.

Теперь его готовят из сырого мелкого булгура со специями ⬇️

2-3 помидора;

500 г мелкого темного булгура (особая пшеница мелкого сорта, с названием «кефтелик»);

2 луковицы;

5 зубчиков чеснока;

50 г грецких орехов;

100 г паприки;

1 столовая ложка томатной пасты;

200 г оливкового масла;

5 столовых ложек турецкого isot (измельченный острый перец);

1 столовая ложка черного перца;

1 чайная ложка тмина;

1 чайная ложка соли;

Подают обычно с листьями салата или завёрнутый в тонкий лаваш. Так же к довольно острым котлетам подходит сладкий сироп граната.

Как замесить смесь ⬇️

Промыть булгур под холодной водой через дуршлаг в течение нескольких минут. Высыпать крупу в большую миску и добавить столько же кипятка. Хорошо перемешать, накрыть миску кухонным полотенцем на 15-20 минут, пока булгур не станет мягким.

Нарезать зеленый лук, чеснок, перец и помидоры на большие кусочки. Поместить все в блендер вместе с грецкими орехами, паприкой, томатной пастой, оливковым маслом, зеленью и специями, перемешивать до образования пасты. Если нет блендера, можно очень мелко нарезать все ингредиенты.

Добавить эту смесь к булгуру вместе с остальными ингредиентами. Надев резиновые перчатки (чтобы не обжечься от острых специй), нужно энергично замешивать смесь в течение 10-15 минут, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

Руки лучше периодически смачивать водой что бы булгур быстрее стал мягким и когда смесь стала гладкой тогда всё готово и ему нужно пару часов отдохнуть.

Далее влажными руками лепим котлетки просто сжимая смесь в руке что бы получился маленький отпечаток.

Afiyet olsun ☺️

Приятного аппетита 
Турецкое çiğ köfte (сырые фрикадельки)  Блюдо обычно подают в качестве закуски.
1 минута