Найти тему
10 подписчиков

Цифровые двойники и виртуальные органы


Цифровые двойники в медицине – это виртуальные больные, на которых врачи смогут изучать болезни, прогнозировать их течение, а также подбирать индивидуальную и наиболее эффективную терапию.

С помощью цифровых двойников можно виртуализировать органы и гены, они могут помочь в разработке и тестировании новых лекарств, улучшить хирургические операции.

Некоторые мировые компании уже работают над проектами виртуальных органов. Модели можно снабжать характеристиками пациентов и обновлять, чтобы понимать течение заболевания или отслеживать реакцию на лекарства. В проекте Philips HeartModel работают над моделированием виртуального сердца ультразвуковым оборудованием, а Siemens Healthineers работает над цифровым двойником сердца, чтобы улучшить медикаментозное лечение и имитировать катетерные вмешательства.

Отечественные ученые тоже не отстают - НЦМУ "Цифровой биодизайн и персонализированное здравоохранение" на базе Сеченовского Университета занимаются созданием цифровых двойников для лечения онкологических и кардиозаболеваний. Для этого уже собрано более 5 тысяч образцов крови, плазмы и других биологических образцов. Они помогают в разработке компьютерного алгоритма для анализа клеток на скан-изображениях гистологических препаратов. Первые цифровые двойники пациентов с онкологией и кардиологическими заболеваниями появятся уже к концу года.
Цифровые двойники и виртуальные органы Цифровые двойники в медицине – это виртуальные больные, на которых врачи смогут изучать болезни, прогнозировать их течение, а также подбирать индивидуальную и...
1 минута