60,3 тыс подписчиков
Апельсиновые Сахарные Леденцы на Соке
Несколько простых и доступных продуктов и можно порадовать детей вкусными домашними леденцами. Готовятся так же просто как и классические леденцы на палочке, только у таких будет вкус апельсина
Список продуктов
- Сахар - 200 гр
- Сок апельсина - 50 гр
- Сок лимона/Уксус 9% - 1 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
> Все продукты соединить в сотейнике или кастрюле с толстым дном
> На среднем нагреве дать смеси закипеть
В процессе периодически можно аккуратно перемешивать ложкой или лопаткой
> Когда начнется активное кипеть на всей поверхности, уварить сироп до 150С. Если нет термометра, по времени на среднем огне это 7-8 минут до средне-янтарного цвета
!!! Обязательно проверьте на твёрдый шарик: немного карамели капнуть в очень холодную воду (подержать в морозилке 20-30 минут). Если капля сразу стала очень твердой, можно разливать леденцы, а если её можно сдавить - продолжить варить ещё 1 мин и снова проверить на готовность
> Сразу после приготовления горячую карамель разлить по силиконовым формам и дать полностью остыть. Можно на 30 минут убрать в холодильник
*** Если при разливании карамельная масса застывает и неудобно работать, её можно подогреть на нужно состояния и продолжить
Леденцы можно готовить на любом соке или даже компоте. Порадуйте детей и себя любимыми леденцами!
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
20 октября 2022
3291 читали