Найти тему
37,3 тыс подписчиков

Такой вкусный и нежный, что невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться этим сметанником


Сначала делаем основу: 100 граммов творога, 1 яйцо, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 пакетик подсластителя и 80 граммов рисовой муки хорошо размешать, руками вымесить тесто. Затем влажными руками сразу в форме ( у меня силиконовая 16 см) распределяем тесто и делаем высокие бортики, начинки будет много.

Для начинки смешать венчиком 1 яйцо, 400 граммов сметаны, 3-4 пакетика подсластителя, ванилин, 25 граммов кукурузного крахмала, 15 граммов рисовой муки (можно не добавлять муку, а положить 40 граммов крахмала). Выливаем начинку на основу. Выпекаем сметанник в духовке при при 180 градусах 40-50 минут.

Пирог нужно остудить и только потом достать из формы. Я аккуратно сделала это с помощью тарелки, ничего не повредилось, сметанник хорошо "схватился". Украсила его миндальными лепестками.

КБЖУ на все: 1331/51/75/115, на 1/4 часть: 333/13/19/29
Около минуты
2139 читали