8143 подписчика
👩🍳Как Вы готовите жареную рыбу? Используете ли Вы кляр или просто обваливаете в муке, так раньше практически все и делали. Подсолили, в муку и на сковороду с растительным маслом, но я помню мама делала так. Сейчас конечно больше вариантов приготовления жареной рыбы. И каждый по- своему вкусный. У меня много любимых рецептов, но один из них классический, в кляре. Любая рыба в таком варианте получается сочная и нежная с хрустящей корочкой. Очень я люблю жареных карасей, проходимся надрезами по спинке, тогда кости даже не чувствуются и в кляр. Вкуснятина. Ну, а теперь делюсь рецептом, как я чаще всего жарю рыбу.👇
👩🍳КАК ПРИГОТОВИТЬ:
✅Для начала подготовим рыбу, любую какая у Вас есть. Делаем с расчета 500-600 гр рыбы. Чистим, убираем все лишнее, нарезаем на порционные кусочки (если рыба большая, всегда использую чуть подмороженную, так с ней легче работать).
Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара ( по желанию, но я люблю добавлять чуть-чуть сахара), 0.5 ч. л. черного молотого перца и сок лимона 1-2 ч.л. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 25-30 мин. За это время рыба хорошо промаринуется и будет еще вкуснее.
Отдельно в миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. сметаны и 30-40 мл воды. Все хорошо соединяем с помощью вилки или венчика.
Отдельно в тарелку насыпаем муку приблизительно 100 гр.
Каждый кусочек рыбки или целую рыбку обваливаем сначала в муке затем в яйце.
Кладем кусочки рыбы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сначала с одной стороны затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и еще жарим 2-3 мин.
✅Еще я очень люблю добавлять сверху готовой рыбы обжаренный лучок.
Большую луковицу нарезаем полукольцами, отправляем ее на сковороду, где жарилась рыба. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
Сверху на рыбу кладем лук, и можно слегка полить соком лимона!🍋
Вкуснейшая жареная рыба готова!
Приятного аппетита!
1 минута
22 октября 2022
1186 читали