Найти тему
6657 подписчиков

Рецепт котлет из куриного филе с творогом


Ингредиенты:

Лук-50 гр

Филе куриное без кожи-400 гр

Творог 2%-200 гр

Чеснок-5 гр

Масло оливковое для жарки-10 гр

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В полученный фарш добавить творог и специи. Вымесить тщательно фарш. Сформировать котлетки, обжарить с 2х сторон по 5 мин, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне ещё на 5 мин. Котлеты готовы!

Я формирую котлеты сразу по 100 гр в сыром виде. Для этого ёмкость с фаршем ставим на весы и ложкой берём по 100 гр фарша. Очень удобно.

В 1 котлете (100 гр сырого продукта) 115 ккал. БЖУ-18/3,5/2.

Часто котлеты из курицы получаются суховаты. В фарш приходится добавлять кабачок или картофель, побольше лука. С творогом котлета получается нежной и сочной. Мне очень понравился результат.
Около минуты
1592 читали