6657 подписчиков
Рецепт котлет из куриного филе с творогом
Ингредиенты:
Лук-50 гр
Филе куриное без кожи-400 гр
Творог 2%-200 гр
Чеснок-5 гр
Масло оливковое для жарки-10 гр
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В полученный фарш добавить творог и специи. Вымесить тщательно фарш. Сформировать котлетки, обжарить с 2х сторон по 5 мин, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне ещё на 5 мин. Котлеты готовы!
Я формирую котлеты сразу по 100 гр в сыром виде. Для этого ёмкость с фаршем ставим на весы и ложкой берём по 100 гр фарша. Очень удобно.
В 1 котлете (100 гр сырого продукта) 115 ккал. БЖУ-18/3,5/2.
Часто котлеты из курицы получаются суховаты. В фарш приходится добавлять кабачок или картофель, побольше лука. С творогом котлета получается нежной и сочной. Мне очень понравился результат.
Около минуты
15 октября 2022
1592 читали