85 подписчиков
Что приготовить детям 🤔
ЗЕФИР СВОИМИ РУКАМИ
Ингредиенты:
• Густое яблочное пюре — 250 г
• Сахар — 250 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Агар-агар — 8 г
• Вода — 160 мл
• Сахар — 475 г
• Яичный белок — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от сердцевины. Выложить на большую тарелку и отправить в микроволновую печь на время, равное количеству половинок яблок, — 8-10 минут. Достать яблоки, очистить мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрировать массу. Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешать и дать остыть.
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5, пока сироп не будет стекать «нитью» с лопатки. Снять с огня, дать немного остыть.
3. Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены — масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое. Взбивать еще пару минут.
4. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент. Дать зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпать сахарной пудрой, склеить попарно и можно подавать.
1 минута
15 октября 2022