1 подписчик
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ.
Кабачок молоденький - 1 шт. ( 400- 500 гр.)
Помидоры - 2 шт. среднего размера
Яйцо - 4 шт.
Петрушка или другая зелень .
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 5-6 ст.л.
Соль , перец , сушёный базилик , хлопья красного перца .
Пармезан для посыпки.
Кабачок трём на крупную тёрку , отжимаем от лишней жидкости , отправляем в миску . Один помидор режем кубиками , отправляем к кабачкам . Туда же разбиваем яйцо , мелко рубленную зелень , хорошо перемешиваем. Солим , перчим . Добавляем сметану и муку , перемешиваем до однородной массы . Тесто , как густая сметана. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде , выливаем тесто , разравниваем. Жарим на с небольшом огне , пока низ и бока не зарумянятся . Затем выкладываем пластины помидор , специи , и засыпаем сыром . Накрываем крышкой и готовим минут 10- 15 . Готовую запеканку подаём со сметаной .
Около минуты
15 октября 2022