Найти тему
158,5 тыс подписчиков

Готовлю нежный мандариновый пирог с яйцами, изюмом и сливочным маслом: шарлотка уже в прошлом. Тесто нежное, по вкусу получается как заварной крем (рецепт готов)😊😍


Здравствуйте, дорогие друзья! Как вы считаете, можно ли совместить несовместимые вещи, такие, например, как яйца и мандарины? «Нет»,- скажете вы. Я поспешу с вами не согласиться, и сегодня расскажу о потрясающем эксперименте, что я записала на Черном море. Настроились на экзотический лад?  Тогда поехали!

Ингредиенты:

Для теста нам нужны:

- Мандарины спелые, средние, 6 шт.

- Яйца куриные, 2 шт.

- Сахар-песок, 100 гр.

- Сахар со вкусом ванили, 10 гр.

- Соль по вашим предпочтениям.

- Столовая ложка  дрожжей.

- Изюм желтый, 100 гр.

- Мука, 0,5 кг.

- Разрыхлитель, 10 гр.

- Для посыпки:

- Сахар-песок, 30 гр.

- Мука высш. сорт, 100 гр.

- Масло сливочное коровье, 30 гр.

Освободили мандарины от кожуры, вбили на них 2 яйца, присыпаем сахарком. Далее сыпем ванильный песок, соль, и мельчим все это в любом из блендеров. Полученную жидкость сеем через ситечко, мелкое, добавляем в нее растительное масло. Перемешиваем.

🍇Пришла очередь для изюма, что мы добавляем в нашу смесь, так же перемешали. Аккуратно засыпаем муку, замешивая наше мандариновое тесто. Прикрыли полиэтиленом, даем тесту «подумать» около часа. В форму для выпечки наливаем подсолнечное масло, смазываем дно, помещаем туда наше тесто, даем постоять еще порядка 20-25 минут.

🍪Пришло время для присыпки. Сливочное масло перемешиваем с сахаром и мукой, должна получиться однородная масса. Этой посыпкой посыпаем тесто, помещаем наш пирог в духовку, что разогрета до 180 градусов, на сорок минут. По истечению времени извлекаем, нас поражает приятный цвет нашего мандаринового пирога. Всем приятного аппетита.

Друзья, никогда не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь порой самые несовместимые вещи могут быть чрезвычайно вкусными. Буду рада видеть вас на своем канале, не забывайте ставить лайки.
1 минута
6170 читали