Найти в Дзене
4 подписчика

Маринуем свеклу на зиму в банках.


Для консервации берем свеклу столовых сортов бордового либо темно-красного цвета. По форме не продолговато-вытянутая. Не подойдут в заготовку овощи с механическими повреждениями, вялые, подъеденные вредителями и зараженные болезнями.

Поехали:

на дно каждой банки укладываем душистый перец (3-4 горошины), гвоздику (2 шт.), ломаную корицу (1 кусочек), лавровый лист (1 шт.);

свеклу (2 кг) нарезаем небольшими кубиками и распределяем по банкам;

заливаем крутым кипятком и выдерживают 15 минут;

сливаем из банок воду (оставляя специи на месте), на этой жидкости готовим маринад;

на данное время емкости со свеклой нужно прикрыть крышками, чтобы ограничить контакт плодов с воздухом.

Как только заливка будет готова, ею наполняют банки. Герметично закатываем и устанавливаем на ровной поверхности, перевернем вверх дном (предварительно подстелив кухонное полотенце). Банки накрывают теплым одеялом и выдерживают в таком положении сутки.
Маринуем свеклу на зиму в банках. Для консервации берем свеклу столовых сортов бордового либо темно-красного цвета. По форме не продолговато-вытянутая.
Около минуты