Найти тему
18,7 тыс подписчиков

Эти хрустящие квашеные огурцы идеально подходят на оливье и винегрет. По вкусу напоминают бочковые, отличная закуска как к жаренной картошке так и в виде закуски на праздничный стол. Банки хорошо моем и на дно кладем 3 зонтика укропа вместе со стеблями, 4 листика вишни, 3 зубчика чеснока, лист хрена, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Заполняем банку огурцами, на 3-х литровую банку идет 1.7-2 кг огурцов. Делаем маринад: на 1 литр воды идет 50 гр. соли. На одну трехлитровую банку понадобится примерно 1.5-1.7 литра маринада. Размешиваем до растворения соли и заливаем огурцы по горлышко, накрываем крышкой и оставляем кваситься при комнатной температуре на 3 дня, если в помещении прохладно на 4 дня. Под банку ставим тарелку, так как при брожении будет вытекать маринад. Через 3 дня сливаем из банки и тарелки маринад, кипятим 3 минуты и заливаем обратно в банку с огурцами. Крышки хорошо моем и кипятим 3 минуты. Закатываем, переворачиваем и оставляем до утра, можно не накрывать. Такие огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре до 2 лет. Это очень вкусные хрустящие огурцы, которые идеально подходят на различные салаты, оливье, винегрет. Приятного аппетита! Подписывайтесь! На моем канале очень много простых и вкусных рецептов.

1 минута
730 читали