60,3 тыс подписчиков
Яблочный зефир - готовим дома
Домашний зефир намного вкуснее магазинного, а приготовить его не сложно. Потребуется немного времени и терпения и точно получится воздушное, нежное облачко зефира к чаю.
Список продуктов
- Яблочное пюре - 125 гр
- Белок - 1 шт (средний)
- Сахар - 250 гр + 50 гр сахарная пудра
- Агар-агар - 5 гр
- Вода - 70 мл
Пошаговый процесс:
> Яблоки разрезать на половинки, очистить от семян и убрать хвостики
> Выложить на противень и запекать в духовке 30-40 минут при 200 С
> Затем убрать кожуру, пюре собрать к середине и запекать ещё 10-15 минут так же при 200 С
> Готовое пюре протереть через сито, переложить в емкость для остывания
> Хорошо охладить пюре в холодильнике от 6 часов
> Охлажденное пюре переложить в глубокую чашу, добавить холодный белок и взбивать миксером на максимальной скорости 2-3 минуты
> Добавить сахарную пудру в два этапа не прекращая взбивать
> Продолжить взбивать ещё 7 минут до пышности и устойчивых пик. Масса должна получится плотной и устойчивой. Оставить её на столе и начать варить сироп
> В сотейник влить воду, добавить агар-агар и перемешать
> Довести до кипения, масса должна загустеть. Если вы уверены в своем агаре, то данный шаг можно пропустить
> Всыпать сахар, перемешать
> Довести до кипения и варить сироп 3 минуты до 110 С. В процессе варки обязательно помешивать сироп
> Выключить нагрев и помешивать сироп пока не прекратиться кипение
> Белковую массу взбить 20-30 секунд на средней скорости
> Непрекращая взбивание вливать горячий сироп тонкой струйкой
> После добавления сиропа скорость миксера увеличить до максимальной и продолжить взбивать массу ещё 3-5 минут до плотности
> Переложить готовую массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить половинки зефирок на пергамент
> Оставить зефир сохнуть при комнатной температуре на 12 часов
> После половинки посыпать сахарной пудрой и склеить между собой
Процесс кажется сложным. но на самом деле нужно просто купить хороший агар и один раз попробовать
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
16 октября 2022
16,7 тыс читали