Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Яблочный зефир - готовим дома


Домашний зефир намного вкуснее магазинного, а приготовить его не сложно. Потребуется немного времени и терпения и точно получится воздушное, нежное облачко зефира к чаю.

Список продуктов

- Яблочное пюре - 125 гр

- Белок - 1 шт (средний)

- Сахар - 250 гр + 50 гр сахарная пудра

- Агар-агар - 5 гр

- Вода - 70 мл

Пошаговый процесс:

> Яблоки разрезать на половинки, очистить от семян и убрать хвостики

> Выложить на противень и запекать в духовке 30-40 минут при 200 С

> Затем убрать кожуру, пюре собрать к середине и запекать ещё 10-15 минут так же при 200 С

> Готовое пюре протереть через сито, переложить в емкость для остывания

> Хорошо охладить пюре в холодильнике от 6 часов

> Охлажденное пюре переложить в глубокую чашу, добавить холодный белок и взбивать миксером на максимальной скорости 2-3 минуты

> Добавить сахарную пудру в два этапа не прекращая взбивать

> Продолжить взбивать ещё 7 минут до пышности и устойчивых пик. Масса должна получится плотной и устойчивой. Оставить её на столе и начать варить сироп

> В сотейник влить воду, добавить агар-агар и перемешать

> Довести до кипения, масса должна загустеть. Если вы уверены в своем агаре, то данный шаг можно пропустить

> Всыпать сахар, перемешать

> Довести до кипения и варить сироп 3 минуты до 110 С. В процессе варки обязательно помешивать сироп

> Выключить нагрев и помешивать сироп пока не прекратиться кипение

> Белковую массу взбить 20-30 секунд на средней скорости

> Непрекращая взбивание вливать горячий сироп тонкой струйкой

> После добавления сиропа скорость миксера увеличить до максимальной и продолжить взбивать массу ещё 3-5 минут до плотности

> Переложить готовую массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить половинки зефирок на пергамент

> Оставить зефир сохнуть при комнатной температуре на 12 часов

> После половинки посыпать сахарной пудрой и склеить между собой

Процесс кажется сложным. но на самом деле нужно просто купить хороший агар и один раз попробовать

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Яблочный зефир - готовим дома Домашний зефир намного вкуснее магазинного, а приготовить его не сложно. Потребуется немного времени и терпения и точно получится воздушное, нежное облачко зефира к чаю.
1 минута
16,7 тыс читали