Найти в Дзене
979 подписчиков

Как сочетать мясо с пивом


Всем привет, сегодня на «Пивной кухне» сочный пост про сочетание мясных блюд с разными стилями пива от шеф-повара одного ресторана-гриль.

1. Копчёные крылья + лагер. Аромат дыма и вкус жаренного мяса идеально дополняет чистый вкус лагера. Главное, не добавлять соусов, типа барбекю или чили.

2. Бургер со свиной котлетой + пэйл эль. Мясо в сочетании с хлебной булкой и соусами имеет немного кислотный вкус. Поэтому бургер лучше запивать напитком со сладким солодовым профилем и умеренной хмелевой горчинкой.

3. Грудинка + стаут. Мясо на гриле получается нежным и сочным за счёт жировой прослойки. Богатый вкус грудинки как раз подходит для насыщенного вкуса стаутов, даже имперских.

4. Копчёный окорок + пильзнер. Жареный вкус мяса птицы хорошо дополняет чистый вкус пильзнера с классической хмелевой горчинкой. Это сочетание, думаю, пробовали все.

5. Цыпленок-гриль + блонд эль. Нежное мясо птицы можно сбалансировать светлым бельгийским элем. А богатый вкус напитка не потеряется даже при добавлении сладкого или острого соуса.

6. Сухие рёбрышки + витбир. Мягкий пшеничный эль хорошо дополняет жареный вкус мяса. Стиль не такой выраженный, как вайцен, поэтому лучше балансирует с жёсткими рёбрами.

На сегодня всё. Подписывайтесь на «Пивную кухню», чтобы не пропустить новые посты.
Как сочетать мясо с пивом Всем привет, сегодня на «Пивной кухне» сочный пост про сочетание мясных блюд с разными стилями пива от шеф-повара одного ресторана-гриль.  1. Копчёные крылья + лагер.
1 минута