433 подписчика
Рецепт недели
Хрустящие кабачки в панировке
Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу.
Ингредиенты: кабачок ( можно цукини средних размеров) - 1 шт., куриные яйца - 2 шт., по вкусу : панировочные сухари, соль, подсолнечное масло, петрушка кудрявая - на подачу.
Не очищая кожицы, кабачок порезать колечками шириной 7 - 10 мм. Куриные яйца разбить в ёмкость, посолить, как следует взбить. Кабачки окунаем с двух сторон в яичную " болтушку", затем обваливаем в сухарях.
Сковороду хорошенько разогреваем, добавляем 50 мл. подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки и сразу убавляем нагрев. Жарим с двух сторон. Молодые кабачки жарятся довольно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5 - 7 минут. Жареные кабачки в панировке готовы!
Подаем закуску из кабачков к столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры.
Приятного аппетита!
1 минута
14 октября 2022