521 подписчик
«Блондинка» Эндрю Доминика – пока мое самое главное киновпечатление года.
У фильма есть существенные недостатки, которые не делают из него шедевра. Я уверена, что он многим не понравится. Я прекрасно понимаю весь хейт поклонников ММ по поводу этой работы.
Впечатление дополняют поверхностное раскрытие персонажей и бесконечное повторение одной и той же мысли о том, что ММ и Норма Джин – два разных человека. Очень много слёз, обрывочный сюжет, многих моментов не показано. В целом, много игры. Это не непринуждённое кино. Но и не привычный байопик.
И да, это не та история, которая призвана нравиться, уже даже сравнивая с романом, который является анти-байопиком и крайне субъективной версией жизни кинозвезды.
Но у фильма есть один большой плюс – это очень трогательная работа, сделанная с большой любовью, душой. Это видно по деликатности, с которой переработан очень сложный материал, роман Джойс Кэрол Оутс, по тому, как выкладывается каждый из актёров.
Последний час фильма – настоящий хоррор.
Ана де Армас… Как говорится, вот сначала ОНА, а потом все остальные. Феноменальная.
Кастинг блестящий, от Эдриана Броуди тоже не оторваться! Картинка, визуальная проработка, саундтрек Ника Кейва и Уоррена Эллиса – всё это на высоте.
В целом, меня очень удивило, что фильм по роману «Блондинка» оказался настолько трогательным, концептуальным, артхаусным. Да и в принципе, он оставил такие эмоции, какие и должен был оставить: грусть и тоску по прекрасной и талантливой женщине, которая стала жертвой постоянной эксплуатации мужчин из-за своей привлекательной внешности и детских травм. Книга в разы более жёсткая, и, если хотите, мерзкая. Фильм – намного более изящная её интерпретация.
На данный момент, «Блондинка» попадает в топ лучших, и, по крайней мере, интереснейших картин этого года.
1 минута
14 октября 2022