Найти в Дзене
410,9 тыс подписчиков

С детства нам говорят: нужно есть больше овощей. Но что в них такого особенного?


Согласно Yahoo News Japan, овощи — регуляторы трех основных макронутриентов, то есть углеводов, белков и жиров, которые формируют ткани в организме. Из этих же самых овощей можно получить витамины, минералы, а также клетчатку. Углеводы и жиры обеспечивают организм энергией, белки строят мышцы, кости, кровь и другие ткани, всему этому способствуют витамины и минералы. Кроме того, не обойтись без ферментов и кислот. Важно принимать все необходимые элементы и употреблять овощи, которых зачастую не хватает.

Приведем конкретные примеры ценных веществ, которые нам нужны, и содержащих их продуктов.

Витамин Е — витамин омоложения. Защищает организм от активного кислорода, замедляет процесс старения, помогает сохранить молодость и здоровье. Он содержится в зеленых и желтых овощах, семенах кунжута, орехах и растительных маслах.

Витамин К участвует в свертывании крови, поэтому его дефицит затрудняет остановку кровотечения. Он вырабатывается кишечными бактериями, но также рекомендуется получать его из джута или натто.

Существует растворимая клетчатка, элемент, который медленно продвигается по кишечнику, поддерживая чувство сытости, а также выводя холестерин и другие вещества. Клетчатка питает хорошие бактерии и улучшает кишечную среду. К основным водорастворимым пищевым волокнам относятся пектин, которого много во фруктах, инулин, который содержится в цикории, луке, шнитт-луке и в корне лопуха, муцины в батате, окре и грибах намеко, а также бета-глюкан в грибах и ячмене.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ.
1 минута
6913 читали