Найти в Дзене
21,5 тыс подписчиков

Сегодня в центре нашего внимания красавица из сказки. Помните Людмилу из экранизации поэмы А.С.Пушкина "Руслан и Людмила" 1972 года? Там обаятельная и непосредственная НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА предстала в образе очаровательной дочери князя Владимира. А потом доказала, что сказка может стать былью.


Начинала свою взрослую жизнь Наташа Петрова с работы манекенщицей для каталогов "Союзпушнины" и "Ювелирторга", совершенно не нацеливаясь на кинематограф. Затем закончила инъяз, в совершенстве овладев английским и французским. Когда однажды ассистент режиссёра-сказочника А. Птушко, встретив Наталью на улице, пригласила на пробы, девушке было уже 27. Птушко взял Наталью на роль, хоть и не обнаружил у неё актёрских способностей. Подкупили её миловидность и обаяние. И то, что большую часть фильма ей придётся спать. Но после выхода картины оглушительная слава пошла за красавицей по пятам. На одном из светских раутов, где она была в центре внимания, к Наталье и подошёл иранский миллионер Бабек Серуш. Невысокого роста, но жизнерадостный и  харизматичный, он очаровал девушку. Парень стал задаривать её мехами, машинами, бриллиантами, которые привозил из всех точек мира, в которых бывал. И через два года она пошла с иранцем под венец. У Натальи появились американский паспорт, вилла в Калифорнии, пентхаус в Нью-Йорке... В родной столице она дружила со всеми знаменитостями (многих из них её супруг поддерживал материально). На их даче в Опалихе, купленной у Людмилы Зыкиной, играли свадьбу Алла Пугачёва и Александр Стефанович. В студии звукозаписи Бабека записывал свои творения Высоцкий. Но в 1992 году Бабек Серуш внезапно умер (по мнению друзей, был отравлен). И Наталья унаследовала огромное состояние. Пожив в Америке, потом в Швецарии, она решила открыть собственную индустрию красоты, добившись эксклюзивного права создавать студии Guerlain... (Здесь подробней).

Сегодня, 18 октября, ей исполняется 77. Она продала бизнес, вернулась в Россию и "живёт для себя". На здоровье! Одно хочется сказать Наталье Григорьевне: спасибо за сказку!
1 минута
8570 читали