Найти в Дзене
410,9 тыс подписчиков

Мы живем в сильно загрязненной окружающей среде и нередко в условиях хронического стресса. Уже эти два фактора делают нас всех уязвимыми для развития раковых заболеваний. Снизить риск заболевания раком все-таки можно - мы можем контролировать свой выбор продуктов питания, пишет Interia.pl. Нужно учитывать, что причина около 30% раковых заболеваний — это ежедневное меню, поэтому давайте займемся устранением продуктов, которые являются питательной средой для рака. Что же исключить?


Прежде всего сигареты и алкоголь. По имеющимся оценкам, курение является причиной около 30% смерти от рака. А в сигаретном дыме содержится более 100 известных канцерогенов и 900 потенциально канцерогенов. Чтобы увеличить риск развития рака вовсе не обязательно напиваться. Малые дозы также опасны.

Соль. Эта специя очень широко используется в качестве консерванта и  способствует развитию раковых заболеваний, особенно в области пищеварительной системы.

Продукты с высокой степенью обработки. Используемые в процессе производства пищевых продуктов с высокой степенью обработки красители, усилители вкуса, запаха и вездесущий глюкозно-фруктозный сироп увеличивают риск воспаления и вероятность развития раковых клеток.

Нездоровая пища и фаст-фуд. Соленые и сладкие закуски и продукты быстрого питания, как и продукты с высокой степенью обработки, нашпигованы красителями, консервантами, улучшителями вкуса, запаха и текстуры. Кроме того, нездоровая пища и фаст-фуд содержат еще одно очень токсичное для здоровья и очень канцерогенное соединение – акриламид. Больше всего канцерогенного акриламида содержится в: картофельных чипсах, картофеле фри и в пирожных.

Красное мясо. Красное мясо и копчености содержат значительное количество гема, который является компонентом гемоглобина – источника оказывает значительное влияние на заболеваемость раком желудка и поджелудочной железы.

Рак питается сахаром. Сахар не влияет на образование раковых клеток, но является для них идеальной средой.

Более подробно обо всем можно прочитать здесь.
Мы живем в сильно загрязненной окружающей среде и нередко в условиях хронического стресса. Уже эти два фактора делают нас всех уязвимыми для развития раковых заболеваний.
1 минута
4520 читали