60,3 тыс подписчиков
Карамель на 20 % Сливках для десертов
Карамель в домашних условиях на нежирных сливках. Бюджетный вариант карамели отлично подходит как сладкий соус или наполнитель для капкейков и тортов.
Список продуктов:
🥄Сахар - 200 гр
🥄Сливки 20 % - 200 гр
🥄Сливочное масло - 30 гр
Пошаговый процесс приготовления:
> Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, равномерно распределить по дну
> Поставить на средний нагрев и начать топить
> Когда нижний сахар растает, начать аккуратно перемешивать
Нагрев в процессе регулируйте, чтобы сахар не начал гореть
> Пока топится сахар сливки нагреть до горячего состояния, кипятить не нужно
> Когда карамель будет однородной, без комочков сахара, уменьшить нагрев до минимального
> Порциями вливать горячие сливки и обязательно интенсивно и непрерывно перемешивать, чтобы не образовались карамельные комочки
> После добавления сливок сразу добавить сливочное масло, хорошо перемешать до его полного растворения
Для жидкой карамели после добавления масла держать на огне ещё 1 минуту на минимальном нагреве
Для густой карамели после добавления масла увеличить нагрев, дать карамели закипеть и держать на огне ещё 3 минуты
> Перелить карамель в емкость для хранения и дать полностью остыть
> Хранить карамель 3-4 дня в холодильнике
Карамель на 20% сливках по вкусу не уступает классической, пробуйте приготовить и дополняйте свои десерты таким сладким соусом
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
17 октября 2022
2362 читали