Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Карамель на 20 % Сливках для десертов


Карамель в домашних условиях на нежирных сливках. Бюджетный вариант карамели отлично подходит как сладкий соус или наполнитель для капкейков и тортов.

Список продуктов:

🥄Сахар - 200 гр

🥄Сливки 20 % - 200 гр

🥄Сливочное масло - 30 гр

Пошаговый процесс приготовления:

> Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, равномерно распределить по дну

> Поставить на средний нагрев и начать топить

> Когда нижний сахар растает, начать аккуратно перемешивать

Нагрев в процессе регулируйте, чтобы сахар не начал гореть

> Пока топится сахар сливки нагреть до горячего состояния, кипятить не нужно

> Когда карамель будет однородной, без комочков сахара, уменьшить нагрев до минимального

> Порциями вливать горячие сливки и обязательно интенсивно и непрерывно перемешивать, чтобы не образовались карамельные комочки

> После добавления сливок сразу добавить сливочное масло, хорошо перемешать до его полного растворения

Для жидкой карамели после добавления масла держать на огне ещё 1 минуту на минимальном нагреве

Для густой карамели после добавления масла увеличить нагрев, дать карамели закипеть и держать на огне ещё 3 минуты

> Перелить карамель в емкость для хранения и дать полностью остыть

> Хранить карамель 3-4 дня в холодильнике

Карамель на 20% сливках по вкусу не уступает классической, пробуйте приготовить и дополняйте свои десерты таким сладким соусом

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Карамель на 20 % Сливках для десертов Карамель в домашних условиях на нежирных сливках. Бюджетный вариант карамели отлично подходит как сладкий соус или наполнитель для капкейков и тортов.
1 минута
2362 читали